• 17 ноября 2016, четверг
  • Санкт-Петербург, метро Нарвская

«Мы наш, мы новый мир построим!» — конструктивизм как архитектурный стиль пролетариата

Регистрация на событие закрыта

Регистрация на эту экскурсию закрыта. 

Посмотрите другие экскурсии «Открытой карты»: openmap.timepad.ru или участвуйте в благотворительном аукционе за последний билет: vk.com/openyourmap.

Другие события организатора

396 дней назад
17 ноября 2016 c 11:00 до 13:00
Санкт-Петербург
метро Нарвская

Елена Севенард — медик с 30-летним стажем, она живет недалеко от Нарвской заставы и изучает ранний советский период и революционный романтизм. В рамках «Открытой карты» Елена проведет нас по своему району и расскажет о конструктивизме как архитектурном стиле.

Речь пойдет о зданиях, созданных в первое десятилетие после революции. Участники узнают о том, почему конструктивизм — это архитектура диктатуры пролетариата и его прародителе — стиле модерн, увидят самых ярких в Петербурге представителей стиля конструктивизм, построенных с 1925 по 1935 годы. 

Экскурсанты пройдут по улице Тракторной, которая задумывалась как образец для будущего «города солнца», увидят первую школу, построенную в Ленинграде к 10-летию Октября, оценят символ молодой советской архитектуры — Дворец культуры имени Горького (за проект которого архитектор получил Гран-При на Всемирной выставке в Париже в 1937 г.), а также мощь и размах главной доминанты конструктивистского ансамбля района — здания Кировского райсовета.

 

Экскурсия стоит 300 рублей, если вы сделали «перепост» анонса Вконтакте или Facebook, 400 — если нет. Все экскурсии бронируются заранее, предоплата — 50% процентов. На месте вы доплачиваете гиду оставшуюся сумму.

«Открытая карта» — фестиваль экскурсий от местных для местных.
Все экскурсии «Открытой карты» в рамках Международной недели урбанистики Urban Week 16-20 ноября: openmap.timepad.ru

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше